当前位置: 首页>>品牌活动>>正文

粤东潮汕非遗舞蹈交流分享会

2024年04月11日 10:15  点击:[]

为弘扬中华优秀传统文化,保护和传承潮汕民间舞蹈艺术,由汕头市文学艺术界联合会指导,汕头大学艺术教育中心、中国艺术职业教育学会、汕头市舞蹈家协会主办,广东省体育舞蹈艺术交流协会承办,汕头市金平区舞蹈家协会协办的以传统与现代•传承与发展为主题的粤东潮汕非遗舞蹈交流会于4月10日上午在汕头大学桑浦山校区图书馆报告厅正式举行。

汕头大学艺术教育中心主任董学民教授、CEFA(中国艺术职业教育学会)考委会副主任孙荣出席现场并作致辞。

汕头大学舞蹈团毕业生、汕头市舞蹈家协会粤东传统舞蹈研究委员会常务副主任、北京舞蹈学院硕士严冠斌老师、汕头市舞蹈家协会副主席陈嘉、汕头市舞蹈家协会主席团成员陈林明三位老师在分享会上分别作名为《潮汕非遗传承过程中问题与对策研究—以西门蜈蚣舞为例》《非遗从“原生态”向“舞台化”的形态转变研究——以英歌舞为例》《“非遗”时代舞蹈编导的文化自觉》的讲话。

分享会的最后,汕头大学舞蹈团成员郑昊华(2020级临床医学专业)、许宝文(2023级法学专业)两位同学为大家现场演示英歌舞片段,让观众近距离直观感受英歌文化,潮汕魅力。