新闻在线

“推进文化自信自强·传承潮汕民间舞蹈”——首届粤东地区传统舞蹈研习系列活动

2023年04月09日 17:29  点击:[]

4月7日,陈燕敏副教授带来了“破茧与重构——舞蹈编导技法实践运用”学术讲座。陈燕敏副教授为广东外语外贸大学艺术学院副院长,其作品曾获中国“荷花奖”当代舞作品金奖,全军文艺优秀作品舞蹈类创作一等奖。此外,陈燕敏副教授在汕头大学图书馆科报厅为大家讲授了“在现代性编创模式中传统舞蹈文化的传承与创新”,同学们不仅了解到相关的传统舞蹈文化,而且进一步认识了其传承与创新。陈教授的鼓励和指导,进一步增强同学们的文化自信。相信本次的舞蹈研学活动可以让更多的同学在传承传统舞蹈文化的基础上进一步创新,了解到潮汕传统舞蹈的魅力。

4月8日,传统舞蹈现代性编创方法“舞蹈道具开发与创新”课程顺利开展,授课老师谭洪涛为星海音乐学院舞蹈学院编导系系主任,中国舞蹈家协会成员,广州市番禺区舞蹈家协会副会长。谭教授为同学们带来了舞蹈道具的相关知识,从开发到创新,一步步为同学们揭开传统舞蹈的现代性编创方法的面纱。

上一条:2023汕头大学“你要跳舞吗”舞蹈专场,校园舞会成功举办 下一条:2023年汕大合唱团“毕业季”专场音乐会