新闻在线

周宇独唱音乐会成功举办

2021年11月19日 15:43  点击:[]

2021年11月18日,“周宇独唱音乐会”在汕头大学科学报告厅成功举行。这是汕头大学音乐系列活动开展以来的第一场民族声乐专场音乐会。本次音乐会由汕头大学艺术教育中心主办、汕头市闪亮智慧文化艺术传播有限公司协办。

担任本次音乐会总策划人兼主持人的是汕头大学艺术教育中心主任董学民博士。音乐会特别邀请中央音乐学院艺术指导专业硕士研究生陈珮琪,以及钟火志老师担任钢琴伴奏。汕头大学艺术教育中心青年教师欧阳晓东、樊建伟担任嘉宾。

音乐会包含古典古诗词、戏曲、地方民歌歌剧选段四个版块,音乐风格融合古今,演唱风格涵括传统与现代,既体现了中国民族声乐所蕴含的深厚传统文化底蕴,又体现了广袤华夏大地上瑰丽多姿的地方音乐特色。

上一条:“高雅艺术进校园”——汕头大学艺术教育中心管乐团走进龙湖区西南小学和十一合小学