品牌活动

当前位置: 首页>>品牌活动>>正文

艺术教育中心举办欧阳晓东单簧管独奏音乐会

2021年04月26日 16:48  点击:[]


3月17日晚,由艺术教育中心主办、德馨书院协办的汕头大学建校四十周年系列音乐会之欧阳晓东单簧管独奏音乐会于图书馆演讲厅举办。艺术教育中心主任董学民博士为音乐会作开场致辞。


伴随场内观众的掌声,由欧阳晓东带来的莫扎特的《A大调单簧管协奏曲》悠扬地拉开了音乐会的序章。独奏曲目《单簧管奏鸣曲》诠释了单簧管丰富的音色变化和各音域产生出的不同效果。由欧阳晓东与姚悦带来的单簧管与钢琴的合奏曲目《鸿雁》,其悠扬的曲调使人仿佛置身辽阔的草原。欧阳晓东沉浸在音乐的世界中,随着单簧管的音乐舒缓地摇摆。由姚悦带来的钢琴独奏曲目《浏阳河》,吸收了民族特色艺术元素,融合了西洋技法与民族曲调,从听觉上给人以艺术熏陶,充分展现了细腻与柔情。由男高音樊建伟带来的《越人歌》描述了不同民族人民和谐共处的状况,讴歌了跨越阶级的爱情。同样由樊建伟带来的《诺言》以诚挚和细腻的感情表达了对自己恋人所承诺的誓言,彼此惜惜相别。由欧阳晓东、宋政带来的《音乐会二重奏》展现了古典主义的传统与浪漫主义的碰撞,将音乐会引入高潮。演出结束,掌声不息,欧阳晓东、宋政、姚悦带来了精彩的返场演奏,全场观众以掌声为其伴奏。


据悉,本场音乐会是艺术教育中心新引进教师系列音乐会的第二场演出。接下来,该系列音乐会将会有更加精彩的节目呈现给全校师生。



上一条:“凝聚她力量,永远跟党走” :汕头大学艺术教育中心教师冯岳冰助力汕头市妇联党史音乐党课

关闭