活动预告

当前位置: 首页>>活动预告>>正文

预告@樊建伟艺术讲演独唱音乐会

2021年05月14日 16:50  点击:[]


5 月 16日(周日)晚上7时30分,由艺术教育中心主办、知行书院协办的樊建伟“中国声乐作品”艺术讲演独唱音乐会,将在科学报告厅正式举办。本场音乐会是“汕大建校四十周年系列音乐会”的第三场演出,也是艺术教育中心新引进教师系列音乐会的第四场演出。



本场音乐会的曲目全部为中国经典艺术歌曲,曲目涵盖中国古诗词、中国近代专业创作艺术歌曲和中国民歌等不同风格和题材。不仅如此,艺术教育中心突破传统音乐会模式,本场音乐会不仅由专业演唱者进行演绎,更有专业音乐人现场解析演唱曲目,提升观众的参与感和沉浸感,使观众在聆听歌曲的同时,更全面地理解中国经典艺术歌曲的内涵,感受中国优秀传统文化。敬请期待!


演唱者:樊建伟,青年男高音,汕头大学艺术教育中心教师。他获得法国大巴黎吕埃尔·马尔迈松国家音乐学院和巴黎高等音乐师范学院声乐硕士学位和法国文化部颁发的高级演唱家文凭。

他跟随法国大巴黎吕埃尔•马尔迈松国家音乐学院、法国国家高等音乐教师评定委员会的玛丽·圣巴莱教授以及法国著名次女高音歌唱家,两次法国乐坛最高奖“胜利奖” 获得者卡琳·德耶学习声乐。在专业领域,他获得了众多国内外声乐奖项,包括2012 年中国声乐金钟湖南省决赛优秀奖、2014 年法国Clé d’or声乐比赛男声组最高级别铜奖、2015 年法国Canari (Corse)声乐比赛男声组第二名、2016 年巴黎CMF 声乐比赛金奖、2019 年广东省教育厅“百歌颂中华”歌手比赛二等奖。他也参与了众多歌剧、音乐会和其他多种性质的演出,策划的的“湖南省政府走进法国”“巴黎中国学联春晚”、巴黎孔子学院“中国文化专场”等多项文化活动,广受好评。



上一条:初心·筑梦”汕头大学合唱团专场音乐会·拾|汕头大学建校40周年系列音乐会之四 下一条:李婕独唱音乐会预约门票名单

关闭