夏日超闪——2024毕业季专场音乐会

2024年07月01日 17:51  点击:[]

有朋自远方来,又赴远方。在汕头大学艺术教育中心与共青团汕头大学医学院委员会的支持下,6月21日,汕头大学管乐团联合韩山师范学院管乐团、汕头大学医学院合唱团共同为毕业生们献上2024山海音乐节第六场活动——“夏日超闪”毕业季专场音乐会,欢送汕头大学2024届毕业生奔赴远方。

下午时分,韩山师范学院管乐团在乐团指挥梁雨声老师的带领下做客桑浦山,汕头大学管乐团指挥林伟杰老师及学生团干带领友团游览这座充满现代艺术与历史底蕴的校园,这既是一场音乐的交流,更是两个管乐团之间的友谊里程碑。

随着夜幕降临,音乐会如约开始。汕头大学管乐团率先奏响了他们备受赞誉的作品《超越地平线》。这首曲目曾于今年5月荣获第七届广东省大学生艺术展演器乐类一等奖。紧接着汕头大学管乐团带来木管重奏《利兹与青鸟》,以其清新悠扬的旋律,让观众们继续在管乐世界畅游。随后的《天空之城》,这首日本著名动画曲目,以其富有诗意的旋律和深邃的情感,深深打动了在场的每一位听众。

音乐会来到中场,韩山师范学院管乐团与汕头大学医学院合唱团齐声奏响了《You Raise Me Up》,共同唱响对未来的憧憬与坚定。随后,韩山师范学院管乐团献上了欢快动感的《墨西哥小号》和永恒经典的《映山红》,展示了他们的多样化演奏风格和卓越的技艺,与现场的汕大师生观众进行了活跃而热烈的互动。

一曲《我只在乎你》,将全场的气氛推向高潮,这首风靡全球的金曲在两校管乐团的共同演绎下,更显其动人至深的情感。最后,汕头大学管乐团、韩山师范学院管乐团以及汕头大学医学院合唱团共同呈现了汕头大学的毕业歌《大学问》,以铿锵有力的旋律和澎湃的气势,勉励每一位在场的毕业生们,为未来的奋斗和追梦鼓舞加油。

音乐会在充满爱国情怀的《红星歌》与《我和我的祖国》中落下帷幕,每一个音符都如同一颗颗璀璨的星星,在夜空中闪耀,留下了深深的回忆和动人的情感。这一夜,不仅仅是音乐的盛宴,更是友谊的见证与成长的礼赞。

上一条:汕头大学艺术教育中心2024年6月美育浸润行动计划侧记 下一条:中国老家——姚峰歌曲且讲且唱成功举办