艺术教育中心举行汕头大学艺术团出访欧洲20周年师生座谈会

2024年09月26日 11:28  点击:[]

9月22日,艺术教育中心在桑浦山校区学术交流中心举行了汕头大学艺术团出访欧洲20周年师生座谈会。

座谈会上,艺术教育中心的教师、汕头大学艺术团访欧成员以及校艺术团现有成员齐聚一堂,共同回顾了20年前那场意义非凡的国际民间艺术节之旅。师生们共同观看了由当年艺术团的成员沈兰拍摄的视频,访欧纪录片及花絮,重温当时美好瞬间。曾任汕头大学艺术教育中心主任的赵晓爱教授、曾任汕头市舞协主席的谢丽华老师、曾任汕头大学外事管理科科长的庄丽雯老师、艺术教育中心主任董学民教授出席了座谈会。

董学民代表汕头大学艺术教育中心发言,特别感谢赵晓爱、谢丽华、庄雯等嘉宾莅临参加交流活动,并给大家展示了当年任艺术团团长的庄东红校长助理发来的贺信。

紧接着,赵晓爱、谢丽华、庄丽雯及肖辉也分别向在场师生分享了当年出访欧洲的经历,鼓励同学们让中华优秀传统文化走出去。

访欧成员们轮流发言,他们感慨万千,感谢汕大提供的文化交流机会,表示那是一段充满挑战与机遇的旅程。

在访欧艺术团的回顾分享之后,现任艺术团成员奉上了精彩的节目,包括舞蹈、管乐合奏和独唱节目等等。庄丽雯老师为大家朗诵了一首《汕头大学碧玉潭四咏》。在众多的表演之中,有一个别出心裁的节目,访欧成员们献唱了一首《茉莉花》,这是在当年的访欧活动中,由他们带去欧洲的曲目。

此外,活动还特别安排了交换礼物的环节。访欧艺术团成员们还给母校艺术教育中心送上了一份精心准备的礼物,表达了他们对艺术教育中心的深深感谢与祝愿。

最后在场师生合唱《同一首歌》,“水千条山万座我们曾走过……我们手拉手啊想说的太多……”,悠悠歌声在汕头大学荡漾,一张大合照记录下了这难忘的瞬间。

图文:艺术教育中心

上一条:汕头大学艺术教育中心2024年9月美育浸润行动计划侧记 下一条:汕头大学艺术教育中心2024年6月美育浸润行动计划侧记